Плотницкий назвал «фантазиями» сообщения о своем аресте

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал «фантазиями» сообщения о его аресте в России, которые ранее появились в ряде украинских СМИ, сообщает во вторник, 28 апреля, Луганский информационный центр.

«Украинским СМИ не нужны факты, их вполне удовлетворяют фантазии, которые они пытаются выдавать за реальность. Ничего из того, о чем говорят украинские пропагандисты, не имеет общего с реальностью. Видимо, на Украине уже не осталось ничего положительного, о чем могли бы писать пропагандисты Порошенко, вот им ничего и не остается, как фантазировать о моих арестах и отставках», — заявил Плотницкий. При этом он подчеркнул, что в настоящее время находится в Луганске и исполняет свои обязанности.

Ранее украинские СМИ, в частности «РБК-Украина» и «Украинские новости», сообщили о том, что Плотницкий был якобы задержан в Москве. При этом «Украинские новости» со ссылкой на источники сообщили, что судьба Плотницкого в настоящий момент решается, и пока нельзя исключать, что он вернется обратно.

В свою очередь «РБК-Украина» ссылалось на координатора пресс-центра АТО в Краматорске Александра Бригинеца, который написал о задержании Плотницкого на своей странице в Facebook. В своем посте он отмечал, что главу ЛНР якобы задержали за разворовывание гуманитарной помощи, и он уже «никогда не вернется на Луганщину».

Новости партнеров