Киев предложил России подписать график выполнения Минских договоренностей | Forbes.ru
$56.83
69.39
ММВБ2265.6
BRENT68.96
RTS1255.85
GOLD1335.91

Киев предложил России подписать график выполнения Минских договоренностей

читайте также
+107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +40 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Киев предложил России подписать график выполнения Минских договоренностей

Киев предложил подписать график выполнения Минских договоренностей от 13 ноября, согласно которому с 19 января будет обеспечено прекращение огня, говорится на сайте украинского МИД в понедельник, 19 января.

В сообщении украинского внешнеполитического ведомства указывается, что Киев предлагает России «подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января».

Согласованный 13 ноября график предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день), говорится в сообщении ОБСЕ.

По данным украинского МИД, позже российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа, после чего Киев решил вновь обратиться к Москве с просьбой его подписать, поскольку это позволит «немедленно прекратить огонь и обезопасить мирное население региона от обстрелов», уточняется в заявлении.

«Президент Российской Федерации неоднократно подтверждал свою приверженность имплементации Минских договоренностей в полном объеме и без исключений. Такая позиция была озвучена, в том числе в ходе многосторонней встречи на высшем уровне в Милане», — подчеркивается в сообщении.

В воскресенье, 18 января, полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего обвинили Киев в срыве запланированных на 16 января мирных переговоров в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины. При этом, близкий к контактной группе источник в беседе с «Интерфаксом» сообщил, что встреча не состоялась в Минске в связи с тем, что на нее не приехали лидеры самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В тот же день города Донецк и Горловка попали под мощный обстрел. По словам главы  ДНР Александра Захарченко, это произошло по вине украинской армии, в результате действий которой погибли и были ранены более 30 человек, среди них дети. Захарченко подчеркивал, что по Горловке бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться