Генпрокуратура предложила конфисковывать предположительно незаконно нажитое имущество | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Генпрокуратура предложила конфисковывать предположительно незаконно нажитое имущество

читайте также
+22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +892 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5471 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4681 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 29.04.2015 10:02

Генпрокуратура предложила конфисковывать предположительно незаконно нажитое имущество

Генпрокуратура предложила ввести в российское законодательство институт конфискации in rem — положений, обязывающих подозреваемого доказывать в суде, что его имущество нажито законно, сообщает газета «Ведомости»  со ссылкой на ежегодный доклад генпрокурора Юрия Чайки в среду, 29 апреля.

Доклад о состоянии законности и правопорядка в стране генпрокурор представит сегодня в Совете Федерации, уточняет газета. «Такой документ есть, и он рассматривается в Госдуме, мы вместе с Генпрокуратурой работали над ним», — подтвердил заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от «Единой России» Эрнест Валеев.

Проект соответствующих поправок в Уголовно-процессуальный, Гражданский и Гражданский процессуальный кодексы Генпрокуратура разработала и направила президенту Владимиру Путину, в Госдуму и другим субъектам законодательной инициативы.

«Никаких проблем (с принятием законопроекта) я не вижу, просто это новый институт в законодательстве, мы попытались при его разработке учитывать все моменты, и я надеюсь, что он будет принят», — отметил собеседник издания.

Суть предложений Генпрокуратуры в том, чтобы по заявлению прокурора суд конфисковал в пользу государства деньги и иное имущество, которое не является предметом преступления, но обнаружено у подозреваемого или обвиняемого при расследовании преступлений, связанных с получением значительных доходов. Эта процедура должна запускаться в случае, если имеются основания полагать, что средства и имущество получены незаконно.

Сейчас прокурор может потребовать через суд конфискации средств, если решит, что они получены в результате сделки, противоречащей основам нравственности и правопорядка, отмечает издание. Опрошенные газетой эксперты считают, что институт конфискации in rem может противоречить Конституции: «Ограничивать в праве собственности нужно лишь по решению суда», — говорят они.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться