Генпрокуратура выявила ценовые сговоры на рынке продовольствия | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Генпрокуратура выявила ценовые сговоры на рынке продовольствия

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +15 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Как обменный курс и импортные пошлины повлияли на инфляцию в России Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Гамбургер из саранчи: какие идеи спасут человечество от голода Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Невероятная команда: как заработать на зеленых соках Тайна за лаймом: как Laimon Fresh стал самым успешным новым брендом газировки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Съесть президента: 14 продуктов с политическими лидерами на упаковке
Новости #продукты питания 28.04.2015 15:28

Генпрокуратура выявила ценовые сговоры на рынке продовольствия

Генпрокуратура выявила случаи ценовых сговоров, которые привели к резкому росту цен на продукты питания, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на доклад генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России, который он представит в Совет Федерации в среду.

«Выявлены случаи совершения спекулятивных и иных недобросовестных действий, ведущих к резкому росту цен на производимую и реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры», — отмечается в документе.

В конце января 2015 года Чайка сообщил о результатах проверки торговых и аптечных сетей, в ходе которых были выявлены случаи завышения цен на лекарства и продукты питания на 400%. 

«Картина, конечно, удручающая», — заявил генпрокурор. Он пообещал провести повторные комплексные проверки с участием представителей контролирующих органов. И пригрозил применять к нарушителям жесткие меры. 

21 января в Москве по поручению Чайки начались рейды прокуратуры по продуктовым магазинам в связи с многочисленными сообщениями о повышении цен. Всего планировалось проверить 250-300 сетевых магазинов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться