В Национальной системе платежных карт произошел сбой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Национальной системе платежных карт произошел сбой

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +37 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов
Новости #НСПК 29.04.2015 11:42

В Национальной системе платежных карт произошел сбой

фото ТАСС
В течение почти пяти часов операции по картам Visa и MasterCard не обслуживались

В Национальной системе платежных карт (НСПК) произошел технический сбой, передает в среду, 29 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора НСПК Владимира Комлева. По информации «Коммерсанта», сбой произошел ориентировочно с 2:30 до 7:15 мск, в результате него не обслуживались операции по картам Visa и MasterCard. 

Комлев заявил агентству, что в настоящее время в НСПК заняты анализом причин произошедшего. «Могу только сказать, что это не системный сбой. Он не носил системного характера, то есть это не ПО (программное обеспечение), не архитектура системы, то есть эти факторы не влияли», — отметил он. 

«Не работал ни основной, ни резервный каналы. По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать», — сообщили «Коммерсанту» в одном из крупнейших российских банков. Собеседник издания отметил, что в результате сбоя продолжали работать только внутренние операции банка и партнеров, которые проводятся без авторизации в НСПК, например, снятие средств с карты в родном банкомате или же в банкомате банка-партнера, тогда как все остальные операции были заблокированы. 

Банкиры также рассказали, что блокировка коснулась всей России. Причем если в Москве это произошло ночью, то для жителей отдельных регионов сбой пришелся на светлое время суток, в результате чего они в большей степени ощутили его последствия. 

С 1 апреля операции по картам MasterCard начали полностью обрабатываться через НСПК, которая является дочерней структурой российского Центробанка. По Visa процедуру подключения к НСПК в настоящее время проходят 20 банков из 80 ее прямых участников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться