Власти Москвы опровергли замену бордюров на 10 млрд рублей

Правительство Москвы не будет выделять дополнительных средств на замену бордюров на дорогах, заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в среду, 29 апреля.

«Город не будет миллиарды тратить на замену бордюров», — приводит слова Бирюкова «Интерфакс». Чиновник отметил, что сообщения о том, что Москва потратит на замену бордюров до 10 млрд рублей, — «ошибочное мнение кого-то, это домыслы чьи-то».

По словам вице-мэра, замена бордюров включена в стоимость ремонта асфальтового покрытия, и работы ведутся в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. Бирюков также отметил, что речь идет не о замене всего бордюра в Москве. «И ремонтируем, меняем мы только тот бордюр, который разбит, разломан, пришел в негодность. А хороший бордюрный камень — независимо от того, бетонный он или гранитный, — он остается», — пояснил он.

Ранее РБК сообщило, что новое бетонно-гранитное обмундирование может обойтись Москве в 7,6 млрд рублей без учета территории Новой Москвы, или в 10 млрд рублей — с учетом всей Москвы.

Новости партнеров