ЦБ установил факты манипулирования акциями «Роснефти» и ряда компаний | Forbes.ru
$59.19
69.47
ММВБ2151.12
BRENT62.56
RTS1145.06
GOLD1281.96

ЦБ установил факты манипулирования акциями «Роснефти» и ряда компаний

читайте также
+1885 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1877 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +362 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +246 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +435 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +105 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +215 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +106 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +126 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +49 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +29 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +20 просмотров за суткиРекорды урагана «Герварт». В Германии потребителям доплачивают за использование электричества +6 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию
Новости #Роснефть 29.04.2015 19:29

ЦБ установил факты манипулирования акциями «Роснефти» и ряда компаний

ЦБ России установил факты манипулирования рынками обыкновенных акций «Роснефти», «Ростелекома», «РусГидро», Сбербанка, «Сургутнефтегаза», «Татнефти» и «ЛУКойла» на торгах ММВБ с 1 февраля 2012 года по 1 октября 2013 года, сообщила в среду пресс-служба регулятора. 

В ходе проведенной проверки Банк России установил, что имелись предварительные договоренности между ООО «Урса капитал», КБ «Транспортный» и Инресбанком в собственных интересах, клиентами Инресбанка, в том числе Мособлбанком, ООО «РИК», ООО «РСД», КБ «Финанс бизнес банк», а также клиентом другого профессионального участника Шепелевым о совершении сделок с акциями. Эти договоренности привели к существенным отклонениям объема торгов, спроса и предложения акций.

«В отдельные дни доля договорных сделок между указанными организациями составляла 20-67% объема торгов акциями», — отмечается в пресс-релизе. В результате подобного манипулирования были искусственно созданы уровни спроса, предложения и объема торгов.

В соответствии с законом о противодействии манипулированию и инсайду эти действия квалифицируются как манипулирование рынком и являются грубым нарушением норм российского законодательства.

Инресбанк, Мособлбанк и Финанс бизнес банк осуществляли манипулирование рынками акций в период до принятия Банком России решения об их финансовом оздоровлении. Прежние мажоритарные акционеры данных организаций выведены из состава собственников и органов управления этих банков, поэтому ЦБ не будет принимать меры административного характера в отношении вышеперечисленных кредитных организаций.

У должностных лиц, непосредственно осуществлявших манипулирование рынками акций, ЦБ аннулировал квалификационные аттестаты специалистов финансового рынка. Эти лица освобождены от занимаемых должностей в указанных кредитных организациях.

Регулятор направил лицам, манипулировавшим рынками акций, предписания о недопущении аналогичных нарушений в дальнейшем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться