Главком НАТО заподозрил Россию в подготовке наступления на Донбасс | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Главком НАТО заподозрил Россию в подготовке наступления на Донбасс

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +38 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #НАТО 30.04.2015 20:56

Главком НАТО заподозрил Россию в подготовке наступления на Донбасс

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав обвинил Россию в использовании "режима тишины" на востоке Украины для перегруппировки войск и возможного наступления на Донбасс, следует из материалов слушаний, опубликованных в четверг на сайте комитета по вооруженным силам сената США.

Бридлав признал на слушаниях в Конгрессе США, что российские перемещения на Украине застигли Пентагон врасплох. И призвал усилить возможности американской разведки для отслеживания действий Москвы в этом регионе. "Мы не знаем намерений России, но видим ее агрессивное поведение и ее возрастающие военные возможности", — заявил генерал, призывая законодателей уделить вопросу о разведывательной деятельности против России повышенное внимание.

Главком НАТО заявил, что вопрос о поставках на Украину оборонительного оружия должен оставаться в повестке дня. "Я поддерживаю возможность рассмотрения вопроса о поставках Украине оборонительных вооружений с учетом обстановки в районе конфликта в Донецкой и Луганской областях", — заявил Бридлав в ответ на вопрос председателя комитета республиканца Джона Маккейна.

Бридлав также выразил озабоченность США и их союзников по НАТО действиями России в Арктике, в том числе военными учениями в регионе. "Наращивание Россией своих войск в Арктике, открытие там военных баз и создание Объединенного стратегического командования "Север" для защиты от мифической угрозы своим территориям, которые международное сообщество признает российскими и на которые никто не покушается, не отвечает интересам семи других арктических государств", — пояснил генерал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться