В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона -
$56.98
61.73
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

читайте также
+3521 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1831 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1438 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1129 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +409 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2307 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +961 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2272 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +584 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2075 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2601 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +592 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1082 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2069 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +314 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +421 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +536 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +901 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1754 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Роскомнадзор 01.05.2015 12:21

В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

Новая редакция «антипиратского» закона, которая распространяет действие документа на музыку, книги и программное обеспечение, вступила в силу в России, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 1 мая.

Документ позволяет при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c нелегальным контентом навсегда. «Антипиратский» закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь решения суда.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснял, что «вступающий в силу второй расширенный антипиратский пакет законов усиливает защиту авторских прав на все виды контента (видео, программное обеспечение, книги, музыка) за исключением фотографий», отмечает «Интерфакс».

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия»), в свою очередь, отметил, что уличенный в пиратстве ресурс, если он не убирает пиратский контент и поступает хотя бы одна жалоба на это, будет закрыт без возможности восстановления.

«Все меры для оперативного принятия таких решений подготовлены и, в частности, Мосгорсуд уже готов принимать жалобы по данному поводу в электронном виде», — уточнил Левин.

Роскомнадзор ожидает, что с 1 мая число заявок от правообладателей на удаление нелегального контента возрастет вдвое. По словам главы ведомства Александра Жарова, ранее Роскомнадзор получал от 1 до 3 заявок из Мосгорсуда в отношении незаконно размещенных теле- и кинофильмов в день.

«Антипиратский» закон, запрещающий размещение в интернете нелегального, «пиратского» контента заработал 1 августа 2013 года. Изначально он касался только видеоконтента, но в ноябре 2014 года были одобрены поправки, расширяющие его действие на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение.