В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона -
$58.04
61.6
ММВБ2056.46
BRENT56.20
RTS1117.29
GOLD1260.00

В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

читайте также
Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла
Новости #Роскомнадзор 01.05.2015 12:21

В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

Новая редакция «антипиратского» закона, которая распространяет действие документа на музыку, книги и программное обеспечение, вступила в силу в России, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 1 мая.

Документ позволяет при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c нелегальным контентом навсегда. «Антипиратский» закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь решения суда.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснял, что «вступающий в силу второй расширенный антипиратский пакет законов усиливает защиту авторских прав на все виды контента (видео, программное обеспечение, книги, музыка) за исключением фотографий», отмечает «Интерфакс».

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия»), в свою очередь, отметил, что уличенный в пиратстве ресурс, если он не убирает пиратский контент и поступает хотя бы одна жалоба на это, будет закрыт без возможности восстановления.

«Все меры для оперативного принятия таких решений подготовлены и, в частности, Мосгорсуд уже готов принимать жалобы по данному поводу в электронном виде», — уточнил Левин.

Роскомнадзор ожидает, что с 1 мая число заявок от правообладателей на удаление нелегального контента возрастет вдвое. По словам главы ведомства Александра Жарова, ранее Роскомнадзор получал от 1 до 3 заявок из Мосгорсуда в отношении незаконно размещенных теле- и кинофильмов в день.

«Антипиратский» закон, запрещающий размещение в интернете нелегального, «пиратского» контента заработал 1 августа 2013 года. Изначально он касался только видеоконтента, но в ноябре 2014 года были одобрены поправки, расширяющие его действие на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение.