$59.35
63.32
ММВБ2170.81
BRENT54.18
RTS1151.98
GOLD1213.72

В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

читайте также
«Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой
Новости #Роскомнадзор 01.05.2015 12:21

В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

Новая редакция «антипиратского» закона, которая распространяет действие документа на музыку, книги и программное обеспечение, вступила в силу в России, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 1 мая.

Документ позволяет при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c нелегальным контентом навсегда. «Антипиратский» закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь решения суда.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснял, что «вступающий в силу второй расширенный антипиратский пакет законов усиливает защиту авторских прав на все виды контента (видео, программное обеспечение, книги, музыка) за исключением фотографий», отмечает «Интерфакс».

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия»), в свою очередь, отметил, что уличенный в пиратстве ресурс, если он не убирает пиратский контент и поступает хотя бы одна жалоба на это, будет закрыт без возможности восстановления.

«Все меры для оперативного принятия таких решений подготовлены и, в частности, Мосгорсуд уже готов принимать жалобы по данному поводу в электронном виде», — уточнил Левин.

Роскомнадзор ожидает, что с 1 мая число заявок от правообладателей на удаление нелегального контента возрастет вдвое. По словам главы ведомства Александра Жарова, ранее Роскомнадзор получал от 1 до 3 заявок из Мосгорсуда в отношении незаконно размещенных теле- и кинофильмов в день.

«Антипиратский» закон, запрещающий размещение в интернете нелегального, «пиратского» контента заработал 1 августа 2013 года. Изначально он касался только видеоконтента, но в ноябре 2014 года были одобрены поправки, расширяющие его действие на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение.