В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

читайте также
+84 просмотров за суткиНе для скуки: альтернативные украшения на каждый день +428 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +1081 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +179 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +10220 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +4363 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +11089 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Чего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов KermlinRussia: рекламный щит Родины Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 01.05.2015 12:21

В России вступила в силу расширенная версия «антипиратского» закона

Новая редакция «антипиратского» закона, которая распространяет действие документа на музыку, книги и программное обеспечение, вступила в силу в России, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 1 мая.

Документ позволяет при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c нелегальным контентом навсегда. «Антипиратский» закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь решения суда.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк пояснял, что «вступающий в силу второй расширенный антипиратский пакет законов усиливает защиту авторских прав на все виды контента (видео, программное обеспечение, книги, музыка) за исключением фотографий», отмечает «Интерфакс».

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин («Справедливая Россия»), в свою очередь, отметил, что уличенный в пиратстве ресурс, если он не убирает пиратский контент и поступает хотя бы одна жалоба на это, будет закрыт без возможности восстановления.

«Все меры для оперативного принятия таких решений подготовлены и, в частности, Мосгорсуд уже готов принимать жалобы по данному поводу в электронном виде», — уточнил Левин.

Роскомнадзор ожидает, что с 1 мая число заявок от правообладателей на удаление нелегального контента возрастет вдвое. По словам главы ведомства Александра Жарова, ранее Роскомнадзор получал от 1 до 3 заявок из Мосгорсуда в отношении незаконно размещенных теле- и кинофильмов в день.

«Антипиратский» закон, запрещающий размещение в интернете нелегального, «пиратского» контента заработал 1 августа 2013 года. Изначально он касался только видеоконтента, но в ноябре 2014 года были одобрены поправки, расширяющие его действие на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение.