В Новосибирске задержали организатора «Монстрации» Лоскутова | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

В Новосибирске задержали организатора «Монстрации» Лоскутова

читайте также
+5627 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1090 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +913 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1280 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +718 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +739 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +224 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2216 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +37305 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +7040 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +7280 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +9183 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6200 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5664 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +456 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву Сибирь на экспорт: как самый суровый регион России завоевывает мир Сутки за решеткой: личный опыт
Новости #задержание 01.05.2015 18:04

В Новосибирске задержали организатора «Монстрации» Лоскутова

Художника и активиста Артема Лоскутова задержали в Новосибирске во время первомайской «Монстрации», организатором которой он выступает. О своем задержании Лоскутов написал в Twitter в пятницу, 1 мая.

«Меня задерживает центр "Э», — рассказал активист. По его словам, он получил обвинения по статьям 20.2 КоАП РФ — «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и 19.3 КоАП РФ — «неповиновение сотруднику полиции».

«Рассмотрение завтра в Заельцовском суде в 11.00. На ночь задержат», — пояснил Лоскутов в сообщении.

Факт задержания художника «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Собеседник агентства отметил, что против него составлено три протокола об административном правонарушении — один о неповиновении законному требованию полиции и два — о нарушении порядка организации шествия. «Больше никого не задерживали», — добавил представитель ведомства.

1 мая в Новосибирске под лозунгом «Господи, прости» прошла несогласованная с властями города акция в виде молодежного шествия с элементами карнавала под названием «Монстрация», уточняет агентство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться