В Новосибирске идеолога Монстрации Лоскутова арестовали на 10 суток | Forbes.ru
$58.36
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

В Новосибирске идеолога Монстрации Лоскутова арестовали на 10 суток

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Сибирь на экспорт: как самый суровый регион России завоевывает мир Автомат для продажи цветов: как мечта превратилась в серийное производство Как я отложил выпуск первого цветочного автомата, но зато упростил конструкцию Как я искал партнеров для запуска фломата Как мы спроектировали и собрали первый фломат Как я создавал и продвигал фломат Почему я решил делать деньги на производстве цветочных автоматов 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Город на перекрестке
Новости #Новосибирск 02.05.2015 15:47

В Новосибирске идеолога Монстрации Лоскутова арестовали на 10 суток

Заельцовский районный суд Новосибирска в субботу арестовал на 10 суток Артема Лоскутова — идеолога и постоянного организатора художественной акции Монстрация, которая в пятницу прошла в Новосибирске несанкционированно. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Лоскутова Валентин Демиденко.

Он пояснил, что наказание в виде 10 суток административного ареста Лоскутову назначили по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции), и по статье 20.2 (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия). 

Кроме того, в воскресенье Центральный районный суд рассмотрит третье административное дело в отношении Лоскутова также по статье «нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия». Эпизод связан с мероприятием «монстрантов» перед мэрией города, где они требовали выхода градоначальника Анатолия Локтя.

1 мая в Новосибирске под лозунгом «Господи, прости» прошла несогласованная с властями города акция в виде молодежного шествия с элементами карнавала под названием «Монстрация». «Монстранты» собрались на площади Калинина утром в пятницу и пытались присоединиться к первомайскому шествию КПРФ, однако полиция перекрыла им выходы с площади в сторону центра города. Полицейские заявили, что мероприятие не санкционировано и его участникам необходимо свернуть плакаты и разойтись. Участники акции не сделали этого, а устроили шествие по Красному проспекту в противоположном от центра направлении. В тот же день Лоскутова задержала полиция, составив на него три протокола об административных правонарушениях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться