Финляндия объяснила рассылку писем 900 000 резервистам | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Финляндия объяснила рассылку писем 900 000 резервистам

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +1 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина Знаем, плавали
Новости #Финляндия 03.05.2015 11:58

Финляндия объяснила рассылку писем 900 000 резервистам

Рассылка писем резервистам не связана с текущей военно-политической ситуацией, заявил глава пресс-службы Оборонительных сил Финляндии Мика Каллиомаа, комментируя статью американского Newsweek. Интернет-издание еженедельника связало массовую рассылку с тем, что резервистов якобы готовят к «кризисной ситуации» и возможной угрозе со стороны России.

«Рассылка этих писем нашим резервистам не имеет никакого отношения к ситуации в области безопасности вокруг Финляндии, — заявил Каллиомаа. — Мы просто поддерживаем связь с нашими резервистами и разъясняем им их обязанности в случае военных действий, а также просим уточнить информацию о себе. В письмах нет никакого упоминания о возможной угрозе со стороны России».

По словам главы пресс-службы решение о рассылке было принято еще два года назад. Он добавил, что в военном ведомстве Финляндии догадывались о том, что письмо вызовет интерес и за пределами страны. Аналогичный комментарий Каллиомаа направили в редакцию Newsweek.

Как сообщает Yle, американский журнал уже исправил статью, вышедшую под заголовком «Финские военные готовят резервистов к кризисной ситуации». Журнал связал письмо Оборонительных сил с неопознанным подводным объектом, замеченным в начале этой недели неподалеку от Хельсинки. Издание цитировало финского журналиста, который назвал рассылку чрезвычайной «предмобилизационной» мерой. Журнал также привел комментарии политического обозревателя шведской газеты Hudiksvalls Tidning Патрика Оксанена по поводу того, что подводный объект «безусловно, российский, чей же еще». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться