Италия заявила о нежелании "закрывать двери" для России | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

Италия заявила о нежелании "закрывать двери" для России

читайте также
+188 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +86 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года
Новости #Италия 03.05.2015 14:50

Италия заявила о нежелании "закрывать двери" для России

Италия не считает нужным «закрывать двери» для России, так как уже «заплатила высокую цену» за введенные Евросоюзом санкции в отношении России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в интервью газете La Stampa.

Министр подчеркнул, что санкционная политика ЕС больно ударила по экономике Италии. По словам Джентилони, вернуться к положению дел, которое существовало между Россией и Западом до начала украинского конфликта невозможно, но важно стараться «сохранять каналы открытыми».

«Нельзя не заметить ту роль, которую Россия играет в деле разрешения международных кризисов, начиная с соглашения по иранской ядерной программе вплоть до самого драматичного кризиса в Сирии. И в Ливии она (Россия) также может быть полезной», — подчеркнул Джентилони.

Глава МИД выразил надежду на визит в Италию президента России Владимира Путина, которого итальянская сторона официально пригласила на Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2015», открывшуюся в пятницу в Милане. Джентилони отметил, что даты этого визита пока еще не согласованы, но выразил уверенность, что в ходе визита состоится новая встреча между Путиным и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Ранее глава МИД Италии в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten сказал, что выступает за смягчение российских санкций, заявив, что ЕС слишком «зацикливается» на внутриукраинском конфликте. Он напомнил об угрозах, которые исходят с территории «от Мали до Пакистана», призвав ЕС сотрудничать с Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться