Новый президент Италии принял присягу | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

Новый президент Италии принял присягу

читайте также
Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +93 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +13 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +6 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы
Новости #Италия 03.02.2015 13:07

Новый президент Италии принял присягу

Серджо Маттарелла, избранный в субботу, 31 января, новым, 12-м президентом Италии, принял во вторник присягу и официально вступил в должность, сообщила газета Corriere della Sera.

Торжественная церемония состоялась во дворце Монтечиторио на совместном заседании палат национального парламента. Новый президент Республики заявил в своей речи после принесения присяги, что "демократия не является окончательным завоеванием" и ее необходимо дополнять реформами. Он напомнил о том, что экономический кризис «создал в стране новые формы бедности и открыл новые раны», и подчеркнул необходимость продолжения борьбы с мафией и коррупцией. Маттарелла также пообещал, что на своем посту будет «беспристрастным рефери». 

На церемонию принесения присяги 73-летний Маттарелла прибыл ровно в 10:00 утра (12:00 мск) из здания Конституционного суда Италии, судьей которого он был с 2011 года. Обязанности судьи Конституционного суда Маттарелла сложил в понедельник.

Согласно Конституции Италии, новый президент страны был избран на совместном заседании палат парламента с участием представителей всех 20 областей страны. Кандидатуру Маттареллы внесла на голосование правящая Демократическая партия. Имя победителя стало известно в четвертом туре голосования.

Выборы нового президента страны были назначены после того, как 14 января 89-летний Джорджо Наполитано, повторно избранный в 2013 году главой государства, ушел в отставку

Одиннадцатый президент Италии ушел в отставку досрочно — его семилетний срок на этом посту истекал в 2020 году. Но еще в 2013 году, когда Наполитано был впервые в истории Италии переизбран главой государства на второй срок, он обещал не занимать этот пост до конца мандата. После отставки Наполитано сохранит пост пожизненного сенатора — законы Италии устанавливают, что эта должность полагается всем бывшим президентам республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться