Путин ужесточил контроль за взиманием НДФЛ | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.76

Путин ужесточил контроль за взиманием НДФЛ

читайте также
+868 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +90 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 03.05.2015 15:58

Путин ужесточил контроль за взиманием НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий налоговых агентов готовить расчеты удержанного НДФЛ для налоговой службы, сообщается на сайте Кремля в воскресенье.

«Федеральным законом устанавливается обязанность налогового агента ежеквартально представлять в налоговый орган расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом», — говорится в сообщении.

Закон направлен на совершенствование налогового администрирования и повышение ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах. Закон был принят Госдумой 24 апреля и одобрен Советом Федерации 29 апреля.

Согласно закону, налоговые агенты должны будут ежеквартально предоставлять в налоговую службу расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. Это позволит налоговым органам оперативно проверять правильность исчисления и удержания подоходного налога и привлекать, если нужно, агентов к ответственности.

Если же налоговый агент не предоставил такой расчет или опоздал, он будет наказан штрафом в 1000 рублей за каждый месяц. Такая же сумма штрафа установлена за недостоверный расчет, в первом чтении она составляла 500 рублей. Если налоговый агент опоздал более чем на 10 дней, то будут приостановлены все его операции в банке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться