Муж топ-менеджера Facebook Шерил Сэндберг умер в возрасте 47 лет

Муж операционного директора Facebook Шерил Сэндберг (№ 1741 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние— $1,05 млрд) — Дейв Голдберг, возглавлявший сервис онлайн-опросов SurveyMonkey, умер в возрасте 47 лет. Об этом в Facebook сообщил брат погибшего Роберт Голдберг, уточнив, что он «скоропостижно скончался прошлой ночью».

Глава Facebook Марк Цукерберг выразил соболезнования Шерил Сэндберг и ее семье, но обстоятельств случившегося не уточнил.

В то же время, как пишет New York Times, ссылаясь на Цукерберга, глава SurveyMonkey умер, находясь вместе с супругой за пределами США на отдыхе. Подробностей относительно того, что стало причиной его смерти не сообщается.

Шерил Сэндберг (№ 9 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) отвечает за продажи, маркетинг, развитие бизнеса, персонал и коммуникации в Facebook. В 2013 году она выпустила книгу «Не бойся действовать», которая стала бестселлером и получила поддержку многих известных женщин, в числе которых президент Yahoo Марисса Майер. После выхода книги появились тысячи групп последователей философии Сэндберг, а компания Sony Pictures получила от Сэндберг согласие на съемки фильма по ее книге.

SurveyMonkey — один из мировых лидеров в сфере онлайн-опросов, созданная в 1999 году. В 2011 году оценка компании достигла $1 млрд. В декабре 2012 года Дэйв Голдберг, возглавлявший SurveyMonkey с 2009 года, побывал в России и дал интервью Forbes.

Читайте также: Мобильный капитал: операционный директор Facebook стала миллиардером

Новости партнеров