СКР возбудил дело в отношении украинского политолога | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР возбудил дело в отношении украинского политолога

читайте также
+1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Поврежденная модель: как украинский конфликт становится рутиной
Новости #Владимир Маркин 05.05.2015 14:16

СКР возбудил дело в отношении украинского политолога

Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении украинского политолога Юрия Романенко, заподозрив его в разжигании ненависти или вражды и подстрекательстве к убийству российских журналистов, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин во вторник, 5 мая.

Дело возбуждено управлением Главного следственного управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

По словам Маркина, поводом для возбуждения дела стало высказывание украинского политолога о том, что вооруженные силы Украины «должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе». Это высказывание Романенко озвучил на конференции в Гарвардском университете и позднее выложил на свою страницу в Facebook, отметил представитель СКР.

Российские следователи посчитали, что в тексте содержатся «деструктивные призывы», склоняющие украинских военнослужащих «совершать массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности», заявил Маркин. По его словам, в высказываниях Романенко также содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к российским журналистам «как к представителям социальной группы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться