«Новая газета» опубликовала доклад о крушении Boeing в Донбассе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Новая газета» опубликовала доклад о крушении Boeing в Донбассе

читайте также
+8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1156 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +225 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +161 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +50 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Украина 06.05.2015 09:09

«Новая газета» опубликовала доклад о крушении Boeing в Донбассе

Российские эксперты пришли к выводу, что разбившийся на востоке Украины малазийский Boeing-777, вероятнее всего, был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1» из района близ населенного пункта Зарощенское, сообщает «Новая газета» со ссылкой на оказавшийся в распоряжении редакции документ.

Строго конфиденциальная бумага под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины» содержит выводы комиссии, состоящей из инженеров ВПК, в том числе из НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук».

В документе указывается как «наиболее вероятное», что «к разрушению самолета в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1». По данным издания, оценки российских инженеров должны быть отправлены голландским специалистам, расследующим трагедию.

Эксперты уточняют, что «сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре». Согласно их расчетам, ракета двигалась «на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости».

В документе отмечается, что наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км) располагается южнее населенного пункта Зарощенское. Такие выводы сделаны на основании места столкновения ракеты с самолетом.

При этом, по данным космической разведки Минобороны (приводятся фотографии), в районе Зарощенского 17 июля 2014 года находились самоходные огневые установки ЗРК «Бук» украинских вооруженных сил.

Кроме того, анализ повреждений лайнера и моделирование условий встречи ракеты с самолетом «позволяют полностью исключить возможность пуска ЗУР из района «Снежное», который фигурирует во многочисленных «расследованиях», проводимых на основе «достоверных данных» из сети Internet», говорится в документе.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек. Среди погибших были граждане Нидерландов, Великобритании, Австралии, Индонезии, Малайзии, Бельгии, Германии и других стран. 

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться