РЖД открыли продажу билетов на скоростной поезд «Стриж» | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

РЖД открыли продажу билетов на скоростной поезд «Стриж»

читайте также
+70 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Дефект колеи: как зависимость от прошлого мешает выбрать правильный путь «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского»
Новости #Сапсан 06.05.2015 10:03

РЖД открыли продажу билетов на скоростной поезд «Стриж»

РЖД в среду, 6 мая, открыли продажу на новый скоростной поезд «Стриж» производства испанской компании Talgo, сообщает пресс-служба перевозчика. Поезд осуществит свой первый рейс по маршруту Москва-Нижний Новгород 1 июня. 

Поезда «Стриж» будут совершать до пяти рейсов в день в июне и до семи рейсов в день — с июля с максимальным количеством рейсов по пятницам. Время поезда в пути будет составлять от 3 часов 35 минут. Ряд поездов «Стриж» будут курсировать без остановок, некоторые будут следовать с остановками в Дзержинке и Владимире, большинство рейсов будут курсировать с тремя остановками — во Владимире, Коврове и Дзержинске. 

Стоимость проезда в вагоне второго класса составит от 900 рублей, в вагоне первого класса — от 2850 рублей, стоимость за два места в вагонах СВ будет начинаться от 6000 рублей. При этом цена билета будет меняться в зависимости от сезона, дней недели и количества проданных мест. 

«В поезде на всем пути следования будет предоставлен доступ мобильных устройств пассажиров к сети Интернет и «Wi-Fi-кинотеатру»», — указано в сообщении. 

Помимо «Стрижей» между Москвой и Нижним Новгородом продолжат ходить поезда «Ласточка», тогда как курсировавшие ранее на этом направлении скоростные поезда «Сапсан» теперь будут сконцентрированы на направлении Москва—Санкт-Петербург. 

Президент РЖД Владимир Якунин анонсировал замену «Сапсанов» на испанские поезда Talgo на направлении Москва-Нижний Новгород в июне 2014 года. Он пояснил это решение тем, что оно позволит РЖД составить конкуренцию другим видам транспорта в направлении Москва-Санкт-Петербург. Тогда глава РЖД также не исключил, что Talgo могут быть запущены в направлении Белгорода. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться