РЖД открыли продажу билетов на скоростной поезд «Стриж»

РЖД в среду, 6 мая, открыли продажу на новый скоростной поезд «Стриж» производства испанской компании Talgo, сообщает пресс-служба перевозчика. Поезд осуществит свой первый рейс по маршруту Москва-Нижний Новгород 1 июня.

Поезда «Стриж» будут совершать до пяти рейсов в день в июне и до семи рейсов в день — с июля с максимальным количеством рейсов по пятницам. Время поезда в пути будет составлять от 3 часов 35 минут. Ряд поездов «Стриж» будут курсировать без остановок, некоторые будут следовать с остановками в Дзержинке и Владимире, большинство рейсов будут курсировать с тремя остановками — во Владимире, Коврове и Дзержинске.

Стоимость проезда в вагоне второго класса составит от 900 рублей, в вагоне первого класса — от 2850 рублей, стоимость за два места в вагонах СВ будет начинаться от 6000 рублей. При этом цена билета будет меняться в зависимости от сезона, дней недели и количества проданных мест.

«В поезде на всем пути следования будет предоставлен доступ мобильных устройств пассажиров к сети Интернет и «Wi-Fi-кинотеатру»», — указано в сообщении.

Помимо «Стрижей» между Москвой и Нижним Новгородом продолжат ходить поезда «Ласточка», тогда как курсировавшие ранее на этом направлении скоростные поезда «Сапсан» теперь будут сконцентрированы на направлении Москва—Санкт-Петербург.

Президент РЖД Владимир Якунин анонсировал замену «Сапсанов» на испанские поезда Talgo на направлении Москва-Нижний Новгород в июне 2014 года. Он пояснил это решение тем, что оно позволит РЖД составить конкуренцию другим видам транспорта в направлении Москва-Санкт-Петербург. Тогда глава РЖД также не исключил, что Talgo могут быть запущены в направлении Белгорода.

Новости партнеров