Роскосмос назвал дату схода «Прогресса» с орбиты | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскосмос назвал дату схода «Прогресса» с орбиты

читайте также
+24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #«Прогресс» 06.05.2015 10:46

Роскосмос назвал дату схода «Прогресса» с орбиты

Грузовой корабль «Прогресс М-27М», потерянный вскоре после запуска с Байконура 28 апреля, прекратит свое существование 8 мая примерно с 01:23 до 21:55 мск, сообщает в среду, 6 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

В Роскосмосе подчеркнули, что «Прогресс» полностью сгорит в плотных слоях атмосферы. Поверхности Земли могут достичь небольшие фрагменты элементов конструкции космического «грузовика». Уточненную информацию о времени и возможном ареале падения фрагментов аварийного «Прогресса» в Роскосмосе пообещали сообщить за сутки до расчетного момента.

«Прогресс М-27М», на борту которого находится 2,5 т различных грузов для Международной космической станции (МКС), был запущен 28 апреля с космодрома Байконур. После отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Союз» «Прогресс» перестал передавать телеметрические данные в Центр управления полетами (ЦУП). Специалисты ЦУП предприняли несколько попыток вернуть управление над аварийным кораблем, но они завершились безрезультатно. 29 апреля глава Роскосмоса Игорь Комаров признал, что продолжение полета «Прогресса» не представляется возможным. Расходы на пуск «Прогресса» он оценил в 2,6 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться