В Донбассе начали работу международные инспекторы | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

В Донбассе начали работу международные инспекторы

читайте также
+679 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2308 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 07.05.2015 06:35

В Донбассе начали работу международные инспекторы

Многонациональная инспекционная группа верификаторов королевства Дании, в состав которой входят также представители Канады, Молдавии и Польши, начала работу в Донбассе, сообщает пресс-центр силовой операции в социальной сети Facebook в четверг, 7 мая.

В сообщении указывается, что международные инспекторы прибыли «в рамках Венского документа 2011 года». Планируется, что в течение двух недель эксперты военной делегации займутся изучением социально-политической обстановки на Украине и «будут содействовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, которая сложилась на востоке страны».

Работа группы началась с Краматорска. «Дальнейшие меры инспектирования других мест Донбасса будут определяться по согласованным планам в соответствии с обстановкой», — говорится в сообщении пресс-центра.

По итогам инспектирования странам-участницам ОБСЕ будет передан соответствующий отчет.

Старший офицер управления верификации генштаба Украины Вячеслав Пономарев подчеркнул, что целью работы группы является «демонстрация открытости Украины и предоставление возможности иностранным специалистам получить объективную картину происходящего в зоне силовой операции».

6 мая представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в переговорах с украинской стороной по урегулированию ситуации в Донбассе «произошел долгожданный прорыв». Об этом он заявил после встречи контактной группы по мирному урегулированию ситуации, которая прошла в Минске.

Он пояснил, что переговоры начались «достаточно конструктивно». «Самое главное то, что начался диалог между Украиной и представителями Донецка и Луганска», — добавил представитель ДНР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться