Киев сократит долю «Газпрома» на своем рынке до 30% | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

Киев сократит долю «Газпрома» на своем рынке до 30%

читайте также
+2480 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1167 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +95 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +172 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Украина 07.05.2015 08:00

Киев сократит долю «Газпрома» на своем рынке до 30%

Доля поставщика любого вида энергетических ресурсов в интересах энергетической безопасности Украины не может превышать 30%, сообщил президент страны Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), посвященном вопросам энергетической безопасности, в среду, 6 мая.

«Наша стратегия исходит из того, что доля одной стороны ни при каких обстоятельствах, ни при каких ценовых соблазнах не должна превышать 30%. 30 процентов и ни кубом больше, даже если бы газ давали даром!», — приводятся слова Порошенко на сайте главы государства.

Он отметил, что за год Киев добился «значительного прогресса» в обеспечении безопасности в вопросах поставок газа. «Перезимовали без буржуек и ночников. Мы выиграли зимнюю битву с «Газпромом», хотя, конечно, о полной победе в этой войне говорить рано. Монополии этой политико-энергетической структуры в поставке нам газа, наконец, впервые за 23 года, положен конец», — подчеркнул Порошенко.

Украинский лидер добавил, что доля «Газпрома» в импорте газа в страну по итогам первого квартала этого года составила 37%. Остальной газ Киеву поставляют европейские партнеры, которые, по словам Порошенко, «глубоко диверсифицированы», и в них задействованы более десятка различных компаний.

Президент Украины подчеркнул также, что стратегия национальной безопасности страны должна «обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в НАТО». «Сотрудничество с НАТО, а также преданность общей политики безопасности и оборонной политике ЕС красной нитью проходит через весь этот документ», — цитирует его агентство УНИАН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться