В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов

Посол России в Непале Сергей Величкин сообщил в четверг, 7 мая, что в Непале были обнаружены и идентифицированы тела двух российских туристов, пропавших во время землетрясения в конце апреля, передает ТАСС.

«Сегодня в полдень в медицинское учреждение города Катманду из селения Лангтанг, наиболее пострадавшего в результате землетрясения, были доставлены два неопознанных тела, предположительно, европейцев», — заявил посол, добавив, что специалисты посольства России в Непале и медики сводного отряда МЧС России идентифицировали их как тела пропавших российских туристов. Как сообщает «Интерфакс», погибшие были сотрудниками российского посольства в Пакистане.

«Это наши дипломаты, сотрудники посольства в Пакистане. По всей видимости, они погибли при первом толчке 25 апреля. После него произошел сильный камнепад, эту деревню практически полностью засыпало камнями», — рассказал агентству представитель российского посольства Азрет Боташев.

Ранее сообщалось, что после землетрясения в Непале пропало трое туристов из России. Это супружеская пара дипломатов Алексей Липеев и Мария Яковлева, а также Рано Саидбекова. Их поиски вели несколько групп российских спасателей с момента ликвидации последствий землетрясения в Непале.

Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Его магнитуда составила 7,9 баллов, сразу после этого были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9 баллов. В результате погибли более 7000 человек, более 14 500 пострадали. Землетрясение разрушило более 288 000 жилых домов. Это землетрясение было признано сильнейшим за последние 80 лет.

Новости партнеров