В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды Землетрясение в Италии 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века 10 самых впечатляющих праздников огня Это не пощечина японцам Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #землетрясение 07.05.2015 15:40

В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов

Посол России в Непале Сергей Величкин сообщил в четверг, 7 мая, что в Непале были обнаружены и идентифицированы тела двух российских туристов, пропавших во время землетрясения в конце апреля, передает ТАСС

«Сегодня в полдень в медицинское учреждение города Катманду из селения Лангтанг, наиболее пострадавшего в результате землетрясения, были доставлены два неопознанных тела, предположительно, европейцев», — заявил посол, добавив, что специалисты посольства России в Непале и медики сводного отряда МЧС России идентифицировали их как тела пропавших российских туристов. Как сообщает «Интерфакс», погибшие были сотрудниками российского посольства в Пакистане. 

«Это наши дипломаты, сотрудники посольства в Пакистане. По всей видимости, они погибли при первом толчке 25 апреля. После него произошел сильный камнепад, эту деревню практически полностью засыпало камнями», — рассказал агентству представитель российского посольства Азрет Боташев.

Ранее сообщалось, что после землетрясения в Непале пропало трое туристов из России. Это супружеская пара дипломатов Алексей Липеев и Мария Яковлева, а также Рано Саидбекова. Их поиски вели несколько групп российских спасателей с момента ликвидации последствий землетрясения в Непале. 

Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Его магнитуда составила 7,9 баллов, сразу после этого были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9 баллов. В результате погибли более 7000 человек, более 14 500 пострадали. Землетрясение разрушило более 288 000 жилых домов. Это землетрясение было признано сильнейшим за последние 80 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться