РФПИ привлечет в экономику России из Китая до $25 млрд | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.75
BRENT63.07
RTS1161.95
GOLD1289.69

РФПИ привлечет в экономику России из Китая до $25 млрд

читайте также
+40775 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1514 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3836 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +134 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +126 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 08.05.2015 06:57

РФПИ привлечет в экономику России из Китая до $25 млрд

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и China Construction Bank Corporation (CCB) создадут фонд, с помощью которого в течение трех лет планируется привлечь в Россию $20–25 млрд от китайских банков, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 8 мая, со ссылкой на генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

О создании российско-китайского фонда для привлечения средств в экономику страны со ссылкой на главу РФПИ сообщает также РБК. По словам собеседника изданий, новый механизм предусматривает участие в фондировании компании, получающей китайский кредит.

Описывая принцип работы такого фонда, Дмитриев привел пример, согласно которому если компания планирует привлечь $1,5 млрд, то фонд профинансирует $200 млн, а остальные деньги дадут китайские банки.

Источник «Ведомостей», близкий к РФПИ, рассказал, что возможный вклад РФПИ и партнеров составляет около $1,5 млрд. Общий объем фонда приближается к $2 млрд, сказал гендиректор РФПИ. Он добавил, что РФПИ и его партнеры уже заключили соответствующие обязательства о внесении этих средств в фонд.

Собеседник признал, что целью этого проекта является обеспечения бизнеса дешевым фондированием в условиях санкций со стороны западных стран. При этом, по его словам, компании попавшие под санкции не смогут участвовать в этом механизме. Почему они были исключены и было ли это условием китайской стороны, Дмитриев объяснить отказался.

Соответствующее соглашение должны подписать 8 мая во время встречи президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Еще одним участником соглашения выступает Российско-китайский инвестфонд, который был создан РФПИ и China Investment Corporation.

7 мая стало известно, что Россия и Китай в ходе сегодняшней встречи могут также подписать проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области международной информационной безопасности. Документ предусматривает отказ сторон от взаимных кибератак, а также совместную борьбу с угрозами в киберпространстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться