СКР заявил о хакерской атаке на сайт ведомства

Неизвестные хакеры утром в пятницу, 8 мая, взломали официальный сайт Следственного комитета России (СКР), разместив на нем не соответствующую действительности информацию, сообщается на сайте СКР.

В сообщении отмечается, что в 09:04 мск на сайте СКР было несанкционировано опубликовано сообщение о задержании сотрудниками СКР участников акции 6 мая в Москве, которое успели перепечатать СМИ.

«Еще раз заявляем, что информация не соответствует действительности, в связи с чем предлагаем всем представителям СМИ аннулировать ее», — подчеркивается в заявлении СКР.

Служба информационной безопасности Следственного комитета проводит проверку с целью установить источник взлома, отметили в ведомстве.

О том, что СКР подтвердил задержание участников акции на Болотной площади, в пятницу утром сообщили несколько СМИ. В том числе сообщения об этом появились на сайтах РИА Новости, РАПСИ, телеканала «Вести», и радиостанции «Говорит Москва». На момент публикации РИА и РАПСИ удалили новости. Редакция «Говорит Москва» заменила текст на сообщение о взломе сайте СКР. В сообщении «Вестей» была дописана информация о том, что сайт СКР подвергся хакерской атаке.

Новости партнеров