• Ford
  • 08.05.2015 14:42

Завод Nissan в Петербурге продлил «летние каникулы» до трех недель

Автомобильный завод Nissan в Санкт-Петербурге остановит производство на время традиционных «летних каникул», которые на этот раз продлятся три недели вместо привычных двух — с 11 июля по 2 августа, передает в пятницу, 8 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе Nissan добавили, что вводить дополнительные простои до этого времени не планируется.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге уже приостанавливал конвейер на две недели в марте 2015 года. Это решение было принято на фоне снижения объемов продаж новых автомобилей компании на российском рынке.

Помимо Nissan, свое производство на время «летних каникул» в июле-августе 2015 года остановят петербургские заводы Hyundai и Toyota, а также расположенный в городе Всеволжск Ленинградской области завод Ford. На Hyundai и Toyota они продлятся по две недели: с 20 июля по 2 августа и с 3 по 16 августа соответственно. На Ford во Всеволжске они составят почти три недели и продлятся с 20 июля по 7 августа.

На заводе General Motors в Санкт-Петербурге летних каникул не запланировано. В компании пояснили, что к концу июня производство будет законсервировано, и с начала марта здесь уже ведется только крупноузловая сборка.

Новости партнеров