США предложили Греции отказаться от подключения к «Турецкому потоку» | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

США предложили Греции отказаться от подключения к «Турецкому потоку»

читайте также
+98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Владимир Путин 08.05.2015 17:01

США предложили Греции отказаться от подключения к «Турецкому потоку»

Отказ от участия в новом российском газовом проекте позволит Греции повысить свою привлекательность для западных инвесторов и снизить зависимость Евросоюза от поставок российского газа, заявил спецпредставитель бюро энергетических ресурсов госдепартамента США Амос Хокштейн в интервью газете The New York Times в пятницу.

По его словам, проект, продвигаемый Москвой, не учитывает финансовые потребности Греции, а носит исключительно политическую подоплеку. Дипломат отметил, что планирует предложить правительству Греции поддержать вместо этого проект поставок газа в Европу из Азербайджана.

В конце 2014 года президент России Владимир Путин сообщил о невозможности дальнейшего строительства газопровода «Южный поток», по которому планировалось поставлять российский газ в Европу в обход Украины. В качестве альтернативы было решено строить трубопровод «Турецкий поток» из России в Турцию, а европейским странам предложили строить газопроводы к границе Турции и Греции. В декабре «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток». Газопровод  мощностью 63 млрд куб. м газа в год пройдет по дну Черного моря и дойдет до границы Турции и Греции, где «Газпром» планирует построить газовый хаб. 7 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что с турецкой стороной достигнута договоренность о том, что поставки по «Турецкому потоку» начнутся в декабре 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться