«Газпром» начал строительство морского участка «Турецкого потока» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» начал строительство морского участка «Турецкого потока»

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +1 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке» Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Wintershall не интересен «Турецкий поток»
Новости #Турецкий поток 08.05.2015 15:24

«Газпром» начал строительство морского участка «Турецкого потока»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил в пятницу, 8 мая, в интервью телеканалу «Россия 24» о начале строительства морского участка газопровода «Турецкий поток».

Миллер добавил, что физическая прокладка газопровода может начаться уже 8 мая, передает ТАСС. «Сегодня, я не шучу», — ответил он на вопрос агентства. 

Ранее глава «Газпрома» также рассказал, что в четверг, 7 мая, по итогам переговоров с главой Минэнерго Турции Танером Йылдызом была достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. ««Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», — заявил в четверг Миллер. 

«Турецкий поток» является альтернативой проекта «Южный поток», о сворачивании которого президент России Владимир Путин сообщил 1 декабря. По его словам, это решение было принято из-за позиции Еврокомиссии, которая настаивала на необходимости привести проект в соответствие с законодательством ЕС.

Также в декабре «Газпром» сообщил о принятии решения по реализации «Турецкого потока». Данный газопровод должен проходить по дну Черного моря в Турцию, откуда российский газ планируется поставлять в Европу. 

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Могут ли США остановить «Турецкий поток»?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться