«Газпром» начал строительство морского участка «Турецкого потока»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил в пятницу, 8 мая, в интервью телеканалу «Россия 24» о начале строительства морского участка газопровода «Турецкий поток».

Миллер добавил, что физическая прокладка газопровода может начаться уже 8 мая, передает ТАСС. «Сегодня, я не шучу», — ответил он на вопрос агентства.

Ранее глава «Газпрома» также рассказал, что в четверг, 7 мая, по итогам переговоров с главой Минэнерго Турции Танером Йылдызом была достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. ««Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», — заявил в четверг Миллер.

«Турецкий поток» является альтернативой проекта «Южный поток», о сворачивании которого президент России Владимир Путин сообщил 1 декабря. По его словам, это решение было принято из-за позиции Еврокомиссии, которая настаивала на необходимости привести проект в соответствие с законодательством ЕС.

Также в декабре «Газпром» сообщил о принятии решения по реализации «Турецкого потока». Данный газопровод должен проходить по дну Черного моря в Турцию, откуда российский газ планируется поставлять в Европу.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Могут ли США остановить «Турецкий поток»?

Новости партнеров