В Польше начались президентские выборы | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

В Польше начались президентские выборы

читайте также
+38 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +20 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +9 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Одиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Предвыборный баррель: почему Путину придется менять стратегию Кандидат для Хиллари: почему популярен Дональд Трамп Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент
Новости #президентские выборы 10.05.2015 12:58

В Польше начались президентские выборы

В Польше 10 мая проходит голосование на выборах президента страны. Более 27 000 избирательных участков будут работать в республике до 9:00 по местному времени (22.00 мск), передает ТАСС.

За ходом голосования в Польше будут следить около 100 международных наблюдателей из Германии, Дании и Украины, а также 200 000 представителей избирательных штабов кандидатов.

В очередных президентских выборах в Польше в этом году участвуют 11 кандидатов, в том числе действующий президент Польши Бронислав Коморовский, который баллотируется на второй срок.

По опросам общественного мнения, фавориты гонки — нынешний польский лидер представитель партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский, кандидат от национал-консервативной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда, а также независимый кандидат и бывший рок-музыкант Павел Кукиз.

По данным Bloomberg, ни один из претендентов пока не набирает необходимого количества голосов для победы в первом туре. За Коморовского планируют отдать свои голоса 35% респондентов, за Дуду 29% и 15% за Кукиза. В случае проведения второго тура выборов действующий глава Польши может набрать 53% голосов, Дуда — 36%, отмечает агентство

По информации британской The Guardian, около 5% готовы поддержать лидера консервативной партии Польши KORWiN (Коалиции возрождения республики) Януша Корвина-Микке.

В случае, если президента не изберут в первом туре, второй тур выборов запланирован на 24 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться