Путин признал проблемы в отношениях России и Германии

В отношениях России и Германии существуют "известные проблемы", но российская сторона будет стремиться к тому, чтобы они перестали влиять на отношения двух стран. Об этом заявил в воскресенье президент Владимир Путин в Кремле на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, прибывшей 10 мая в Москву.

"Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие для развития в наших отношениях, тем лучше будет", - цитирует Путина "Интерфакс". По его словам, Россия "много сделала для того, чтобы отношения между России и Германией развивались как можно успешнее".

Российский лидер также выразил благодарность Меркель за ее приезд в Москву по случаю 70-летия Победы, и выразил надежду на то, что на встрече им удастся обсудить острые проблемы, в частности, ситуацию на Украине.

Меркель, в свою очередь, сообщила о готовности сотрудничать с Россией, и сказала российскому президенту о том, что "рада его видеть". В этом сразу же усомнились западные наблюдатели, указавшие на то, что Путин спекулирует на прошлом и "славе победителей", чтобы отстоять свои позиции, но приезд Меркель не означает, что она принимает его правила игры.

Новости партнеров