Россия и Китай проведут совместные учения в Средиземном море | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

Россия и Китай проведут совместные учения в Средиземном море

читайте также
+2424 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +292 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +155 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +98 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +122 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +77 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +68 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Китай 11.05.2015 12:23

Россия и Китай проведут совместные учения в Средиземном море

Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие — 2015» в Средиземном море с 11 по 21 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра обороны Анатолия Антонова в понедельник, 11 мая.

«К учению привлечено в общей сложности до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая», — рассказал Антонов по итогам переговоров главы Минобороны Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

Антонов утонил, что одной из задач учений является отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Он пояснил, что цель в углублении взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

«Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе», — добавил заместитель министра обороны.

По его словам, еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. Там стороны будут «отрабатывать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности».

По данным ведомства, руководителем учения «Морское взаимодействие — 2015» в Средиземном море от российской стороны назначен замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков. Руководить учениями от китайской стороны будет замкомандующего ВМС КНР вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться