Истребители НАТО поднялись в воздух для сопровождения российских Ан-22 | Forbes.ru
$59.07
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.92

Истребители НАТО поднялись в воздух для сопровождения российских Ан-22

читайте также
+2339 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +337 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +232 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +51 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +310 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +77 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +28 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 11.05.2015 17:05

Истребители НАТО поднялись в воздух для сопровождения российских Ан-22

Истребители НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, были подняты в воздух для сопровождения двух российских военных самолетов Ан-22, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-офицера Объединенного штаба ВС Литвы капитана Донатаса Сухоцкиса.

«Сопровожденные военно-транспортные Ан-22 в соответствии с заранее согласованным планом совершали перелет из Калининградской области в материковую часть России», — уточнил он.

По его словам, один из российских самолетов передвигался с включенным транспондером (устройство автоматической идентификации воздушного судна), другой — с отключенным. Оба самолета поддерживали радиосвязь с землей, добавил он.

Агентство отмечает, что опознание и сопровождение воздушной цели является рутинной процедурой. Ее проводят истребители стран-членов НАТО, базирующиеся в Зокняй и патрулирующие в небе страны Балтии, не располагающих для этого собственными техническими средствами. Сейчас на авиабазе находятся по четыре истребителя ВВС Норвегии и ВВС Италии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться