Путин и Керри в Сочи обсудят отношения России и США | Forbes.ru
$59.47
69.75
ММВБ2151.56
BRENT62.38
RTS1139.74
GOLD1278.84

Путин и Керри в Сочи обсудят отношения России и США

читайте также
+3063 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10088 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18480 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +37 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности
Новости #Владимир Путин 12.05.2015 11:09

Путин и Керри в Сочи обсудят отношения России и США

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри на встрече в Сочи во вторник, 12 мая, обсудят отношения двух стран, осложнившиеся на фоне конфликта в Украине и Сирии, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на американских чиновников.

По словам собеседников агентства, Керри планирует «испытать готовность Путина заставить пророссийских сепаратистов на Украине соблюдать все более хрупкое перемирие». Госсекретарь США также попытается определить статус поддержки, которую Россия готова оказывать сдающему позиции режиму президента Сирии Башара Асада, сказали чиновники.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков во вторник сообщил, что на встрече Путина и Керри будет присутствовать министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс». По словам Пескова, до этого Лавров проведет с американским коллегой «обстоятельные переговоры», после чего они проинформируют Путина о результатах своих контактов.

«Повестка дня максимально обширная — сначала двусторонние отношения, а потом уже все «горячие точки»», — сказал Песков на вопрос, будут ли на переговорах обсуждаться Украина, Сирия и Иран.

Пресс-секретарь президента отметил, что вопрос санкций не входит в повестку дня российской стороны. «Но если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию», — резюмировал Песков.

Он назвал позитивным шагом проведение переговоров на уровне госсекретаря США и главы российского МИДа, передает ТАСС. «Сейчас он (Керри) принял решение прилететь в Москву, что само по себе является весьма позитивным, потому что мы уже неоднократно заявляли на самых разных уровнях, и президент говорил, что Россия никогда не была инициатором подмораживания отношений, мы всегда открыты к проявлению политической воли на более широкий диалог. А через диалог можно искать выходы на какую-то нормализацию, на более плотную координацию решений», — сказал Песков.

Джон Керри уже прибыл в Сочи, сообщается в «твиттере» посольства США в России. Это первый визит Джона Керри в Россию с мая 2013 года. Из Сочи Керри отправится в Турцию, где примет участие в встрече министров иностранных дел стран НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться