СКР возбудил дело об «откатах» при строительстве океанариума в Приморье | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

СКР возбудил дело об «откатах» при строительстве океанариума в Приморье

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского Крупная рыба: как устроен новый океанариум в Москве Золотая сборка: как построить сеть с выручкой $4 млрд без рекламы Золотая сборка Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Нам любые дороги дороги Почему развалилась «дорога для Путина» Миллиард в конце тоннеля Кто построит Лас-Вегас в России Бизнес — океанариумы Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Веселая таможня и честь мундира Не похоже на Россию
Новости #Владивосток 12.05.2015 13:24

СКР возбудил дело об «откатах» при строительстве океанариума в Приморье

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту коммерческого подкупа при заключении договора на озеленение и благоустройство территории океанариума во Владивостоке, сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По подозрению в «откатах» задержаны два заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента России, которое является генподрядчиком по строительству «Приморского океанариума. Речь идет о Владимире Никитине и Дмитрии Мингалеве.

Следствие считает, что в апреле 2015 года эти фигуранты дела решили на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на работы на территории океанариума. Один из подозреваемых попросил от гендиректора будущей субподрядной организации денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора на озеленение и благоустройство территории океанариума, считает следствие.

После заключения договора со счетов ФГУП «РСУ» субподрядчику был перечислен аванс в размере 33 млн рублей. По данным СКР, тогда одному из подозреваемых было передано 2 млн рублей — часть «отката» на сумму в 5 млн рублей. Эти деньги Никитин и Мингалев поделили между собой.

Океанариум должен был открыться во Владивостоке к саммиту АТЭС в 2012 году, однако дату перенесли на 2013 год, а позже — на сентябрь 2014 года. В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин посетил остров Русский и осмотрел строящийся по его инициативе научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум». Сразу после этого было возбуждено уголовное дело.

10 ноября 2014 года был арестован и помещен под домашний арест основной владелец и гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, которого обвинили в мошенничестве. По версии следователей, в 2010-2014 годах Шишов с главой «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским похитили около 2 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство океанариума. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться