«Уралхим» отказался от участия в buyback «Уралкалия» | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

«Уралхим» отказался от участия в buyback «Уралкалия»

читайте также
+45 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Кому Сулейман Керимов продаст «Уралкалий»
Новости #Уралкалий 12.05.2015 14:21

«Уралхим» отказался от участия в buyback «Уралкалия»

«Уралхим» Дмитрия Мазепина решил отказаться от участия в buyback «Уралкалия», передает во вторник, 12 мая, ТАСС

«Некоторое время назад, учитывая ситуацию на рынке, мы изучали такую возможность. Однако в результате приняли решение не участвовать в тендере», — сообщили агентству в пресс-службе «Уралхима». В пресс-службе добавили, что «Уралхим» рассматривает вложения в акции «Уралкалия» как стратегическую инвестицию и заинтересован «в стабильном развитии компании в долгосрочной перспективе». 

В конце апреля «Уралкалий» объявил buyback 15,87% акций на сумму не более $1,5 млрд. «Уралхим», которому принадлежит 19,99% акций компании, тогда не исключил возможности участия в обратном выкупе акций. 

Помимо «Уралхима» крупнейшими акционерами калийной компании является группа «Онэксим» Михаила Прохорова, которой принадлежит 27,09% акций, и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation, который владеет пакетом в 12,5%. Еще 12,5% приходится на казначейские акции, в свободном обращении находится 33,26%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться