Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о «нежелательных организациях» | Forbes.ru
$58.6
69.37
ММВБ2147.54
BRENT63.57
RTS1154.80
GOLD1290.12

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о «нежелательных организациях»

читайте также
+71 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +103 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 12.05.2015 19:59

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о «нежелательных организациях»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству во вторник, 12 мая, рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть во II чтении законопроект, предлагающий ввести процедуру признания нежелательной деятельности в России иностранных и международных организаций, которые могут представлять угрозу основам конституционного строя страны и ее безопасности, передает ТАСС

Ко второму чтению при этом уточняется, что в список «нежелательных организаций» могут быть включены именно неправительственные организации. В тексте поправок, добавленных ко II чтению, также указано, что исключать организацию из перечня уполномочен генпрокурор или его заместители. 

Кроме того, в тексте уточняется, что кредитные и некредитные финансовые организации должны отказать в проведении операций с деньгами или иным имуществом, если одной из сторон выступает иностранная или международная неправительственная организация, включенная в список «нежелательных». Авторы также уточнили размеры штрафов за осуществление включенной в список организации деятельности в России. Их размер составляет от 5000 до 15 000 рублей для граждан, от 20 000 до 50 000 рублей для должностных лиц, от 50 000 до 100 000 рублей для юридических лиц. 

Авторами проекта закона о «нежелательных организациях» являются депутат от «Справедливой России» Александр Тарнавский и член фракции ЛДПР Антон Ищенко. В конце января Госдума приняла этот законопроект в I чтении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться