Путин принял досрочную отставку губернатора Ленинградской области

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в связи с его просьбой, сообщается на сайте Кремля.

О подписании указа Путин уведомил Дрозденко на встрече, отмечается в сообщении. Глава государства попросил чиновника исполнять свои обязанности до губернаторских выборов. Путин также посоветовал Дрозденко «напрямую работать с людьми», чтобы донести до них планы по развитию Ленинградской области.

«Вы знаете, как это делать, вы человек опытный. В коллективах надо поработать, напрямую с гражданами встречаться», — сказал Путин.

Александр Дрозденко возглавил Ленинградскую область весной в 2012 году после ухода с поста губернатора Валерия Сердюкова, руководившего регионом более 13 лет. Кандидатуру Дрозденко на пост главы региона внес Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. Дрозденко с 2002 года был вице-губернатором Ленинградской области и председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

Новости партнеров