«Единая Россия» за месяц создаст отряды дружинников в Москве | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

«Единая Россия» за месяц создаст отряды дружинников в Москве

читайте также
+106 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +256 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +65 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +6 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +8 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества
Новости #Единая Россия 13.05.2015 07:08

«Единая Россия» за месяц создаст отряды дружинников в Москве

«Единая Россия» намерена в течение месяца запустить проект «Безопасная столица», в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать дружинники, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в партии в среду, 13 мая.

«Проект стартует до конца месяца либо в начале июня», — рассказал собеседник издания. Глава исполкома московского отделения Олег Смолкин подтвердил, что такой проект существует и скоро будет запущен.

Источник газеты добавил, что в рамках проекта дружинники будут обходить дворовые территории еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время. Всего речь идет о 125 районах старой Москвы. По словам собеседника, желающие есть и в новой Москве.

По его словам, в один патруль войдут три-четыре человека «спортивного телосложения», всего на первом этапе будет 500-700 «добровольцев». Набирать их будут из «околобоевых братств» и таких организаций, как Союз десантников России, ассоциация ЧОП (частное охранное предприятие), «Офицеры России», Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также среди казаков.

По данным издания, партия сотрудничает и с общественными пунктами охраны порядка (ОПОП). Дружинники будут носить «партийную форму» с медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта. Перед обходом предполагается инструктаж на базе ОПОП или исполкомов партии.

Собеседник уточнил, что дружинники будут бороться, в частности, с неправильной парковкой, торговлей спайсами, алкоэнергетиками. Планируется также создать в интернете «криминогенную карту» с указанием «конфликтных точек». В этом вопросе «Единая Россия» будет сотрудничать с департаментом безопасности мэрии. Предполагается, что дружинники будут записывать правонарушения на видео и вывешивать их на виртуальную «доску позора».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться