Иран пригрозил войной в случае нападения на его корабль | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Иран пригрозил войной в случае нападения на его корабль

читайте также
+22 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +15 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +56 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +23 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +8 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал
Новости #Иран 13.05.2015 09:02

Иран пригрозил войной в случае нападения на его корабль

Замглавы штаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Массуд Джазаери заявил, что Иран начнет войну против любой страны, которая осмелится атаковать его судно «Иран шахид», направляющееся в Йемен с гуманитарным грузом, передает иранское агентство FARS.

«Нападение на иранское судно с гуманитарным грузом развяжет войну в регионе. И этот огонь нельзя будет потушить или взять под контроль», — заявил Джазаери в интервью телеканалу Alalam. Он подчеркнул, что США и Саудовская Аравия должны знать, что «терпение Ирана имеет границы». 

Судно «Иран шахид» с гуманитарным грузом покинуло иранский порт Шахид Реджаи в понедельник. Корабль должен доставить в йеменский порт Ходейда 2500 тонн гуманитарной помощи. Агентство отмечает, что на его борту находятся спасатели, врачи, а также несколько иранских журналистов и активисты из разных стран, в том числе США и Германии. Как указано в сообщении FARS, активисты смогли убедиться, что на борту иранского корабля нет оружия.  

В свою очередь официальный представитель сил арабской коалиции бригадный генерал Ахмед Асири заявил, что коалиция не позволит иранскому судну пройти в Йемен без предварительного согласования с ООН. Он также отметил, что иранская сторона может передать корабль ООН для дальнейшего распределения груза в африканском порту Джибути, сообщает AFP

Вечером во вторник, 12 мая, в Йемене началось инициированное Саудовской Аравией пятидневное перемирие. Его цель — дать возможность гуманитарным организациям доставить в страну помощь и позволить всем желающим покинуть зоны конфликта. 

Возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция обвиняет Иран в поставках оружия боевикам-шиитам в Йемене. В начале 2015 года боевики захватили столицу Йемена Сану, после чего йеменский президент бежал из страны. В конце марта коалиция начала военную операцию с целью возвращения президента к власти. Иран резко осудил военную кампанию арабской коалиции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться