На юго-востоке Москвы зафиксировали трехкратное превышение ПДК по сероводороду

На юго-востоке Москвы в ночь на среду, 13 мая, было зафиксировано превышение содержания сероводорода в атмосфере практически в три раза, следует из информации на сайте Мосэкомониторинга.

В частности, на улице Гурьянова в районе Печатники предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду была превышена в 2,7 раза, на улице Головачева рядом с МНПЗ — в 1,5 раза, на улице Совхозной в Люблино концентрация была превышена в два раза. В ночные часы в районе Выхино-Жулебино превышение концентрации сероводорода достигло 3,6 ПДК.

«В ночные и ранние утренние часы 13.05.2015 на территории города сложились неблагоприятные метеоусловия (приземная инверсия, штиль). Отмечены кратковременные превышения нормативов, установленных для максимально разовых концентраций, по оксиду углерода, оксиду азота и сероводороду», — указано в сообщении на сайте организации. Вместе с тем Мосэкомониторинг отмечает, что в предстоящие сутки метеорологические условия, в частности кратковременный дождь и ветер с порывами до 15 м/с, будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.

Ранее Мосэкомониторинг предупредил о возможном высоком уровне загрязнения воздуха в Москве и Московской области во вторник и среду из-за неблагоприятных погодных условий. В связи с этим организация призвала предприятия Московской области с 15:00 мск вторника до 11:00 мск среды сократить выбросы вредных загрязняющих веществ в воздух.

Новости партнеров