В СКР опровергли завершение следствия по делу о захвате «Норд-Оста» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

В СКР опровергли завершение следствия по делу о захвате «Норд-Оста»

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам Десятая годовщина теракта в Театральном центре на Дубровке Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти»
Новости #Дубровка 13.05.2015 19:29

В СКР опровергли завершение следствия по делу о захвате «Норд-Оста»

Следственный комитет России опроверг в среду информацию о том, что следствие по делу о захвате в октябре 2002 года заложников в здании театрального центра на Дубровке в Москве во время мюзикла «Норд-Ост» завершено, следует из сообщения пресс-службы СКР. 

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москва продолжается расследование по уголовному делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года», — говорится в пресс-релизе. 

Ранее в среду адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, сообщил агентству ТАСС, что следствие по данному делу завершено и защита знакомится с его материалами. Трунов заверил, что дело в суд может быть передано в конце мая.

Трунов напомнил, что обвиняемым по делу проходит Хасан Закаев, которого следствие считает организатором теракта. 

В СКР подтвердили, что 41-летний Закаев в настоящее время находится под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Ранее Закаев был объявлен в международный розыск и в конце 2014 года задержан при попытке въехать в Крым с территории Украины по поддельным документам. Закаеву предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия и умышленном уничтожении чужого имущества.

2 октября 2002 года группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила более 900 заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке в Москве. Утром 26 октября спецслужбы провели штурм здания. В результате спецоперации все террористы были уничтожены. Были освобождены большинство заложников. По официальной информации, 130 человек из числа заложников погибли.

По версии следствия, Закаев организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые были использованы террористами.

В 2003-2007 годах Мосгорсудом были осуждены шесть пособников террористов. Они получили от 8,5 до 22 лет лишения свободы. 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин в декабре 2014 года сообщил, что за последние годы были уничтожены 40 террористов, причастных к захвату заложников на Дубровке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться