Мастер-банк и сын Михалкова помирились в суде по иску на $346 000

Представители Мастер-банка и сына режиссера Никиты Михалкова Степана в четверг, 14 мая, на предварительном заседании арбитражного суда Москвы сообщили, что собираются заключить мировое соглашение по иску на $346 000, передает РИА Новости.

Стороны отметили, что проект мирового соглашения уже подготовлен. По его условиям, истец — Мастер-банк — отказывается от требования неустойки, а ответчики признают и обязуются выплатить основной долг по согласованному графику. Основные слушания по делу, на которых планируется утвердить мировое соглашение, суд назначил на 8 июня.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим обанкротившегося Мастер-банка, предъявило иск к Михалкову в марте 2015 года. АСВ потребовало взыскать задолженность по кредитному договору от 26 июня 2007 года в размере $346 000 солидарно с Михалкова, ООО «Ваниль», управляющего одноименным рестораном на Остоженке, а также ООО «Скип», в котором Михалков владеет 50% акций.

Степан Михалков открыл ресторан «Vаниль» на Остоженке в 2001 году совместно с режиссером Федором Бондарчуком и ресторатором Аркадием Новиковым. Позднее он запустил в Москве еще несколько ресторанов.

Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка в ноябре 2013 года. В январе 2014 года московский арбитраж признал банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим АСВ.

Новости партнеров