В Роскосмосе исключили компенсацию Саре Брайтман за отказ от полета на МКС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Роскосмосе исключили компенсацию Саре Брайтман за отказ от полета на МКС

читайте также
+3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Вон из атмосферы: как стать космическим туристом +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Бизнесмены, которые покорили космос
Новости #Space Adventures 14.05.2015 21:29

В Роскосмосе исключили компенсацию Саре Брайтман за отказ от полета на МКС

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) не будет выплачивать компенсацию британской певице Саре Брайтман за отказ от полета на Международную космическую станцию, сообщила в четверг радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя ведомства. 

Он сообщил, что Саре Брайтман  следует обращаться за возвратом аванса не в Роскосмос, а в компанию Space Adventures. «У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией», — сообщил собеседник радиостанции.

 

Известно, что певица заплатила за полёт на МКС около 52 миллиона долларов. Она решила отложить полёт из-за семейных обстоятельств.

13 мая певица объявила на своем сайте, что отложила сроки полета на МКС по семейным обстоятельствам. 

14 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Брайтман Криса Гудмэна сообщил, что певица надеется вернуть часть уже уплаченных средств за полет стоимостью $52 млн. "Рассчитываем, что получим назад", — приводит агентство ответ Гудмэна на вопрос, будет ли возвращена певице часть аванса за несостоявшийся полет. 

По словам Гудмэна, Брайтман уже прекратила подготовку к полету.

Брайтман должна была отправиться на МКС в качестве космического туриста 1 сентября 2015 года на корабле "Союз". Контракт был заключен компанией Space Adventures и Роскосмосом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться