В Роскосмосе исключили компенсацию Саре Брайтман за отказ от полета на МКС

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) не будет выплачивать компенсацию британской певице Саре Брайтман за отказ от полета на Международную космическую станцию, сообщила в четверг радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя ведомства.

Он сообщил, что Саре Брайтман следует обращаться за возвратом аванса не в Роскосмос, а в компанию Space Adventures. «У нас договор с компанией Space Adventures. Полагаю, что у Сары Брайтман тоже договор с этой компанией», — сообщил собеседник радиостанции.

Известно, что певица заплатила за полёт на МКС около 52 миллиона долларов. Она решила отложить полёт из-за семейных обстоятельств.

13 мая певица объявила на своем сайте, что отложила сроки полета на МКС по семейным обстоятельствам.

14 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Брайтман Криса Гудмэна сообщил, что певица надеется вернуть часть уже уплаченных средств за полет стоимостью $52 млн. "Рассчитываем, что получим назад", — приводит агентство ответ Гудмэна на вопрос, будет ли возвращена певице часть аванса за несостоявшийся полет.

По словам Гудмэна, Брайтман уже прекратила подготовку к полету.

Брайтман должна была отправиться на МКС в качестве космического туриста 1 сентября 2015 года на корабле "Союз". Контракт был заключен компанией Space Adventures и Роскосмосом.

Новости партнеров