Роман Авдеев заинтересовался покупкой 75% «Уралсиба» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Роман Авдеев заинтересовался покупкой 75% «Уралсиба»

читайте также
+332 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +110 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +13 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +10 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +5 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам
Новости #Центробанк 15.05.2015 07:35

Роман Авдеев заинтересовался покупкой 75% «Уралсиба»

Роман Авдеев Фото Юрия Чичкова для Forbes
Владелец МКБ ведет переговоры о покупке активов Николая Цветкова

Собственник финансовой корпорации «Уралсиб» Николай Цветков начал переговоры о продаже своих активов собственнику Московского кредитного банка Роману Авдеевусообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка в пятницу, 15 мая.

По данным газеты, в результате сделки Авдеев может стать владельцев более 75% финансовой корпорации. Обсуждение сделки, по словам источников издания, находится на финальной стадии. При этом Цветков и Авдеев от комментариев отказались.

ФК «Уралсиб» включает одноименный банк, лизинговую компанию, управляющую и брокерскую компании, НПФ и «Уралсиб Страхование». Цветков владеет 93% корпорации, 7% находятся в собственности фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Издание уточняет, что поиск инвестора для ФК обусловлен необходимостью докапитализировать банк «Уралсиб». За 2014 год чистый убыток по МСФО возрос с 1,6 млрд до 9,5 млрд рублей, а достаточность общего капитала банка упала с 12,26% до 10,53% при минимальных 10%, пишет газета, ссылаясь на данные Центробанка.

По информации «Коммерсанта», после окончания недавней проверки ЦБ банку нужно доформировать резервы на возможные потери по ссудам (до 10 млрд рублей).

Издание отмечает, что сделка, о которой, вероятно, договариваются Цветков и Авдеев, формально санацией  являться не будет. «Государственные средства в ней задействовать не планируется», — объяснил один из источников. При этом и заметной выгоды для Цветкова она не принесет, но снимет с него необходимость бесконечно докапитализировать активы, полагают собеседники.

Читайте также:Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» и Достойная смена: как миллиардер Авдеев учит детей добиваться всего самим

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться