В деле Немцова сменился главный следователь

Следственную группу по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова возглавит Николай Тутевич вместо Игоря Краснова, который ранее вел это дело, передает в пятницу, 15 мая, РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Шамсудина Цакаева.

Эту информацию агентству подтвердил источник в правоохранительных органах. «Следственную группу возглавил Тутевич в связи с тем, что Краснов ушел на повышение», — пояснил он.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров негативно отнесся к информации о смене следователя. «Официально нас об этом не уведомили, но если следователь Игорь Краснов больше не возглавляет следственную группу, то это плохо», — заявил он. Агентству не удалось получить официального комментария следствия по поводу смены следователя.

Следователь Игорь Краснов ранее раскрыл дело об убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое произошло в январе 2009 года. Он также расследовал покушение на Анатолия Чубайса.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве арестовали пять выходцев из Чечни, которым было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров