PayPal заблокировал счет для сбора денег на доклад Немцова | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

PayPal заблокировал счет для сбора денег на доклад Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 14.05.2015 16:11

PayPal заблокировал счет для сбора денег на доклад Немцова

Платежная система PayPal заблокировала счет для сбора средств на издание доклада «Путин. Война», подготовленного оппозиционером Борисом Немцовым, убитым 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, сообщил в четверг у себя в микроблоге в Twitter владелец аккаунта Всеволод Чагаев.

Он сообщил, что PayPal заблокировал счет сбора денег на печать доклада по политическим мотивам. Активист разместил копию ответа платежной системы на свой запрос, почему на счет наложены ограничения. «На сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России», — говорится в документе, который Чагаев назвал письмом PayPal.

Во вторник на сайте «Путин.Итоги» и сайте «Открытой России» был опубликован доклад «Путин. Война», над которым начал работу Немцов. Соавторами доклада выступили соратники Бориса Немцова по партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин, Леонид Мартынюк, бывшая пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина, экономист Сергей Алексашенко, бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Олег Кашин, Екатерина Винокурова и Айдер Муждабаев. В предисловии к докладу говорится, что его авторы пытаются «рассказать правду о вмешательстве Кремля в украинскую политику, которое привело к войне между нашими народами». 

Соавторы поставили задачу, чтобы доклад прочитали и те люди, которые не привыкли пользоваться интернетом как источником получения информации и которым необходимо вручать его печатную версию. С этой целю был объявлен сбор средств на печать доклада через PayPal и Яндекс-деньги.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве было арестовано пять выходцев из Чечни. Им было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму. 

Яшин ранее заявлял, что одной из основных версий убийства оппозиционера может быть его деятельность по подготовке доклада о причастности России к событиям на Донбассе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться