Приставы выселили последнего экс-депутата Госдумы из незаконной квартиры в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Приставы выселили последнего экс-депутата Госдумы из незаконной квартиры в Москве

читайте также
+1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +988 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +209 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +97 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +59 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +42 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +10 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +56 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +27 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +9 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +52 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +36 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +26 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +4 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +6 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +7 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры
Новости #Госдума 15.05.2015 16:06

Приставы выселили последнего экс-депутата Госдумы из незаконной квартиры в Москве

Судебные приставы освободили последнюю служебную квартиру, которую незаконно занимал бывший депутат Госдумы, сообщил в пятницу «Интерфаксу» пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков.

«Представителями службы судебных приставов состоялось фактическое выселение последнего из депутатов Государственной Думы первого созыва Аркадия Янковского», — заявил Хреков.

Выселение депутатов из незаконно занимаемых квартир продолжалось почти 20 лет. Полномочия Янковского истекли 16 января 1996 года. Но он продолжал проживать в трехкомнатной служебной квартире площадью 73,5 кв. м на улице Белобородова в Москве. 

За последние полтора года приставам удалось выселить из незаконно удерживаемых квартир трех депутатов Госдумы первого созыва. Это Айварс Лездиньш, Валентин Михайлов и Аркадий Янковский. Всего были освобождены четыре квартиры в Москве общей площадью 236,6 кв. м. Речь идет о двух трехкомнатных, одной двухкомнатной и одна однокомнатной квартирах.

Полномочия Госдумы первого созыва длились с 12 декабря 1993 года по 16 января 1996 года. На время ее работы иногородним депутатам были выделены служебные квартиры в Москве. После окончания работы Думы, ряд депутатов по разным причинам отказывались выезжать из предоставленного им жилья. 

По словам Хрекова, в настоящее время в незаконном владении у экс-депутатов не осталось ни одной служебной квартиры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться