Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 17.05.2015 15:05

Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб

Джохара Царнаева «принесли в жертву» американским спецслужбам, а США «под видом борьбы с терроризмом» разыгрывают спектакль. Уверенность в этом выразил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя приговор Джохару Царнаеву, которого суд в США признал виновным в организации теракта на Бостонском марафоне, приговорив к смертной казни. 

«Ему спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно выносли вердикт. Братья (Тамерлан и Джохар Царнаевы) прибыли в США в юном возрасте. Они учились хорошо, занимались спортом, сочиняли музыку, старший женился, имел ребенка. Идеальная биография для кандидата в губернаторы», — написал Кадыров в субботу в Instagram

«Кто же их сделал террористами? Кто их научил так искусно готовить бомбы, планировать теракт и не допустить утечки информации? Кто же так упорно не хотел заметить подготовку?» — недоумевает чеченский лидер. 

«Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность?» — написал Кадыров, отметив, что «такое в США бывает часто».

Кадыров подчеркнул, что он «за жесткую борьбу с терроризмом», но не верит, что братья Царнаевы совершили этот теракт без ведома спецслужб США, если они его совершили. «Террориста из Царнаева сделала Америка, в которую он верил»,— заключил глава Чечни.

Члены жюри присяжных в Бостоне 15 мая приговорили к смертной казни Джохара Царнаева, признанного виновным в терроризме. Согласно приговору, ему будет сделана смертельная инъекция. Братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых считают организаторами теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 были ранены. Тамерлана убили при задержании, Джохар Царнаев был арестован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться