ВТБ даст «Норникелю» $1 млрд на добычу меди | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

ВТБ даст «Норникелю» $1 млрд на добычу меди

читайте также
+414 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +165 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +3 просмотров за суткиНовое правило «Инвестируйте под ликвидный залог» +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня
Новости #кредит 18.05.2015 08:50

ВТБ даст «Норникелю» $1 млрд на добычу меди

Компания «Норильский никель» договорилась с ВТБ о кредите на сумму $1 млрд на развитие Быстринского медного месторождения, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомые с условиями сделки источники в понедельник, 18 мая.

По словам одного из источников издания, вопрос о привлечении кредита ВТБ будет рассматриваться на ближайшем совете директоров «Норникеля». Банк при этом может получить опцион на покупку до 25% в проектной компании.

Представитель ВТБ в беседе с газетой уточнил, что банк предоставил финансирование «Норникелю» сроком на 10 лет, при этом размер ставки по кредиту не раскрыл.

По данным «Ведомостей», у компании есть собственные средства на развитие Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОКа), однако развивать его самостоятельно она не хочет и желает разделить риски.

В рамках проекта на территории Быстринского месторождения планируется построить обогатительную фабрику, затраты на строительство в ближайшие три года оцениваются в $1 млрд. Запасы месторождения по категориям В + С1 + С2 составляют 2,1 млн тонн меди, 7,6 млн унций золота, 34,1 млн унций серебра и 67 млн тонн магнетитового железа.

«Норникель» подавал заявление на проектное финансирование от ВЭБа на развитие Быстринского ГОКа в 2014 году, и спустя месяц компания получила три предложения «от ведущих китайских инвесторов».

Представитель ВТБ подтвердить сведения о возможном опционе отказался, однако отметил, что «Норникель» является «одной из самых успешных российских компаний и стратегическим клиентом ВТБ». Представитель «Норникеля» от комментариев отказался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться