Федерацию хоккея России накажут за уход сборной при гимне Канады | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2161.06
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

Федерацию хоккея России накажут за уход сборной при гимне Канады

читайте также
+32 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков Кубка мира по хоккею Топовые и гаражные Великолепная «восьмерка» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Горди и его чувство льда: умер «Мистер Хоккей» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Свистать всех на лед: Владимир Путин сыграл в хоккей Самые высокооплачиваемые звезды НХЛ-2015: рейтинг Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Ракеты и шайбы: как Владимир Путин отпраздновал день рождения Голевая передача Фабрика Ротенберга: кому доверяют свои товары Nike и Adidas Скользкое увлечение Лига Путина: с кем играет в хоккей президент России Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным Cамые высокооплачиваемые игроки НХЛ-2014: рейтинг Forbes
Новости #хоккей 18.05.2015 14:24

Федерацию хоккея России накажут за уход сборной при гимне Канады

Международная федерация хоккея на льду (International Ice Hockey Federation) накажет Федерацию хоккея России за неуважение к сопернику, которое проявили игроки сборной России, покинувшие площадку до исполнения гимна Канады после проигрыша финального матча чемпионата мира в Праге, сообщил в понедельник агентству ТАСС глава IIHF Рене Фазель.

«У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», — заявил Фазель. Он рассказал, что за 29 чемпионатов мира, на которых ему довелось присутствовать, это первый такой случай. «В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России», — подчеркнул он. 

Инцидент произошел в воскресенье во время церемонии награждения сборной Канады золотыми медалями. В этот момент большая часть российской команды направилась в раздевалку. Часть игроков сборной России, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду в момент исполнения гимна Канады. Обозреватель канадского телеканала TSN написал у себя в Twitter, что Овечкин, по всей видимости, пытался удержать на льду и других игроков российской сборной. Но они ушли. 

«Ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать. Все были расстроены, думали, что все уже закончилось», — заявил в понедельник агентству «Р-Спорт» форвард российской сборной Николай Кулемин. Он призвал не искать в случившемся злого умысла, назвав это простым недоразумением. 

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил в понедельник «Русской службе новостей», что в уходе игроков нет неуважения к канадцам. «Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — подчеркнул Третьяк. 

Руководство ФХР и тренерский штаб сборной должны были сделать все, чтобы ни один российский игрок не покинул лед до конца церемонии награждения, заявил в понедельник агентству ТАСС министр спорта России Виталий Мутко. «Я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю», — сказал Мутко. Он затруднился назвать причины такого демарша ряда игроков сборной, но подчеркнул, что руководители сборной и президент федерации не должны были этого допустить. 

По словам Мутко, сам он церемонии награждения не видел, так как в это время спускался в раздевалку к команде. И ему позднее позвонил президент IIHF Фазель и рассказал об этом.

В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в понедельник, что в Кремле ничего не знают об уходе российской сборной с площадки во время исполнения гимна Канады. «В Кремле об этом не знают», — приводит ТАСС слова Пескова. 

В воскресенье в Праге сборная России проиграла канадцам в финальном матче чемпионата мира со счетом 1:6.

Читайте также: Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться